Музеи, экскурсии

Звёздный городок

Звёздный городок

Оформить заказ
телефоны:
(495) 526-38-74 - музей, (495) 526-38-42 - ЦПК им. Ю.А. Гагарина, (495) 526-34-07, (495) 526-56-26
адрес: Московская обл., Щелковский р-н, Звездный городок
В городке работает Центр подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А. Гагарина и Музей исследований космоса. В музее рассказывают о космических кораблях, демонстрируют модели космических аппаратов, первую ракету, отправленную в космос, скафандры, показывают рабочий кабинет Ю.Гагарина, тренажеры для подготовки космонавтов: центрифугу для тренировки вестибулярных нагрузок, гидролабораторию с орбитальным комплексом для симуляции работы космонавтов в открытом космосе и т.д.

В настоящее время экспозиции музея размещены в четырех залах. Каждый рассказывает об истории зарождения, становления и совершенствования пилотируемых космических полетов, успехах и трагических событиях в деле освоения космоса, первом человеке планеты, преодолевшем силу земного притяжения.

Первый зал - "Истоки пилотируемой советской космонавтики" - рассказывает об открытии музея, конструкторах ракет, спутников и пилотируемых космических аппаратов, счастливых и горьких периодах освоения космоса.

Второй зал - "Мемориальная комната памяти Ю.А. Гагарина" - рассказывает о коротком, но ярком жизненном пути: учебе, работе, жене и детях, подготовке к космическому полету и трагической гибели Ю.Гагарина.

Третий зал - "Международные космические полеты. Долговременные орбитальные станции" - рассказывает о международных полетах по программе "Интеркосмос" и др. международным космическим программам.

Четвертый зал - "Мемориальный рабочий кабинет Ю.А. Гагарина" - воспроизводит рабочий кабинет Ю.А. Гагарина в том виде, в котором он был оставлен им 27 марта 1968 г. перед отъездом на аэродром для выполнения полета, ставшего последним.

По территории Центра подготовки проводятся экскурсии продолжительностью 1,5-2 часа, включающие в себя посещение 3 объектов: макета-тренажера космической станции "Мир", центрифуги ЦФ-18 и гидролаборатории. В случае технической невозможности посещения одного из объектов он заменяется другим (залом макета-тренажёра станции «Мир» или залом макета-тренажёра Российского сегмента МКС).

Центр подготовки космонавтов также предлагает различные однодневные и многодневные программы для детей и взрослых.
Посещение ЦПК им. Ю.А. Гагарина и музея только в составе экскурсионной группы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse