Музеи, экскурсии

Музей истории шоколада и какао

Музей истории шоколада и какао

Оформить заказ

телефоны: (495) 982-57-97, (915) 027-65-77

адрес: Москва, ул. Лобачика, д. 1

Сайт: http://www.chokomuseum.ru/


Музей Истории Шоколада и Какао создан в 2009 году на базе трёх музеев московских кондитерских фабрик "Красный Октябрь", "Кондитерский концерн Бабаевский" и "Рот Фронт", входящих в холдинг "Объединённые кондитеры". На протяжении всей истории своего существования фабрики производят конфеты, вафли, карамель, и, конечно, шоколад как самый первый и известный десерт в мире, который стал главным героем нового музея.

Путешествие в историю шоколада начинается с экспозиции, посвящённой цивилизации майя, ведь именно этот народ первым начал готовить напиток из какао-бобов. Затем посетители попадают в трюм корабля конкистадоров, которые привезли шоколад в Европу, и далее узнают, как это лакомство оказалось в России.

История переносит посетителей в Россию начала 18 века, когда три шоколадных короля – Абрикосов, Эйнем и Ленов – основали свои фабрики, известные сегодня как "Кондитерский Концерн Бабаевский", "Красный Октябрь" и "Рот Фронт". В музее представлены и первые упаковки шоколада и конфет, рекламные материалы, которые можно рассмотреть на экспозиции, стилизованной под ВДНХ.

Вся история шоколада освещается в музее звёздным небом, воссоздающим расположение ночных светил в ту самую ночь, когда конкистадор Кортес отплыл от берегов Мексики, чтобы подарить миру шоколад.

На протяжении путешествия по истории шоколада экскурсоводам помогают новейшие технологии: огромная электронная книга, которую можно листать впятером и не торопясь рассматривать красочные иллюстрации, мультфильмы и кино, повествующие об отдельных страницах шоколадной истории, исчезающая стена в особняке Абрикосова, сквозь которую можно увидеть его изящный интерьер.

Музей расскажет, объяснит и покажет, насколько интересной, непростой и захватывающей является шоколадная жизнь. Этот фантастический мир открывает своим гостям много тайн, поведает о том, каким тонким является искусство создания шоколада. А на самой фабрике гости музея могут понаблюдать за тем, как шоколадная масса превращается в шоколад и конфеты. Эта часть путешествия одна из самых приятных, ведь его участникам позволяют пробовать все сладости!


Доп.информация:

Продолжительность экскурсии: 1,5 часа.
Минимальный возраст посетителей – 7 лет.
На производство допускаются дети старше 8 лет (со 2 класса)

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse